Kirchgeld 2019

Bitte bezahlen Sie  Ihren diesjährigen Kirchgeldbetrag, soweit noch nicht geschehen, auf das Konto der Kirchengemeinde ein:

BIC:  BYLADEM1SBT

Geben Sie bei der Überweisung bitte unbedingt Ihren Namen, Wohnort sowie den Verwendungszweck „Kirchgeld 2019“ an.

Das Kirchgeld verbleibt vollständig in der Kirchengemeinde und wird für den Friedhof verwendet.

Sammlung für Erntedank

Bitte geben Sie die Erntedankfestgaben heuer bei den Kirchenvorstehern in den einzelnen Ortschaften ab. Aus den anderen Ortschaften bitten wir Sie, Ihre Gaben am Samstag, 5. Oktober 2019 um 14.00 Uhr zur Kirche zu bringen.

Honig und Marmelade werden auch gerne angenommen. Im Anschluss des Gottesdienstes können wieder gespendete Naturalien gekauft werden.

Reformationsfeier

Ganz herzlich lade ich zur zentralen Reformationsfeier des

Dekanats am 31.10. um 19.30 Uhr in die Bartholomäuskirche ein.

Das Besondere in diesem Jahr ist: es wird eine ökumenische

Feier. Domkapitular und Regionaldekan Dr. Josef Zerndl wird mitwirken. Daraanuf freue ich mich sehr. Außerdem wollen wir bei diesem Reformationsgedenken an das 125jährige Bestehen des Dekanats Pegnitz erinnern.

Dr. Gerhard Schoenauer, Dekan

Ukrainesammlung

Die Situation in der Ukraine ist weiterhin trostlos. Der Osten kommt nicht zur Ruhe. Arme, alte und kranke Menschen müssen darunter schwer leiden. Unsere christliche Hilfsorganisation JVV unterhält in der Zwischenzeit 6 Suppenküchen. Dort

bekommen täglich 180 Menschen ein warmes Essen. Sie sind unsagbar dankbar dafür. Wir wollen und müssen die armen Menschen weiter unterstützen. Mit gut erhaltener Kleidung und Schuhen (auch für Kinder und Babys), Mäntel und Decken, Hygieneartikel und Lebensmittelpaketen. Sehr dankbar sind wir für Geldspenden zur Verwendung für den Transport und zum Kauf von Lebensmitteln. Wir packen damit Lebensmittelpakete für 20 € pro Paket. Alle Spenden kommen zu 100 % an.

Die Sammeltermine in Creußen sind:

Donnerstag, 24. Oktober 2019        von 17.00 bis 19.00 Uhr

Freitag, 25. Oktober 2019  von 15.00 bis 18.00 Uhr